подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин советует Украине "не играть словами", а стать федерацией

По его словам, "Украина – сложная страна, и не только по этническому составу, но и по процессам ее формирования в сегодняшнем виде".

Президент России Владимир Путин "не понимает" нежелания властей Украины вести разговор о возможности федерализации страны.

Об этом он заявил в интервью немецкому каналу ARD, сообщает "Украинская правда".

По его словам, "Украина – сложная страна, и не только по этническому составу, но и по процессам ее формирования в сегодняшнем виде".

"Есть ли будущее, и каково оно? Я думаю, конечно, есть. Это большая страна, большой народ, 43-44 миллиона человек населения. Это большая европейская страна с европейской культурой", - сказал Путин.

Но он считает, что Украине не хватает "понимания того, что чтобы быть успешными, стабильными, процветающими, нужно, чтобы все люди, которые на этой территории проживают, на каком бы языке они ни говорили (венгерском, русском, украинском либо польском), чувствовали, что эта территория – их Родина".

"Для этого они должны почувствовать, что они могут реализовать себя полноценно здесь не хуже, чем на каких-то других территориях... Поэтому я не понимаю такого нежелания некоторых политических сил в Украине даже слушать о возможности федерализации", - сказал он.

В то же время, Путин считает, что высказывания не о "федерализации", а о "децентрализации" являются игрой слов.

"Это же все игра словами. Надо понять, что вкладывается в эти понятия: децентрализация, федерализация, регионализация. Можно напридумывать еще десяток слов. Нужно, чтобы люди, проживающие на территориях, поняли, что они на что-то имеют права", - сказал он.

Как известно, президент Порошенко и правительство Яценюка уже давно готовятся к "децентрализации" власти в Украине, отвергая идею федерализации.

В то же время, в августе был незначительный конфуз, когда вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль призвал Украину к федерализации, а сама канцлер Меркель объяснила, что то, что в Германии называют федерализацией, Украинские власти называют децентрализацией.

Больше новостей о: Путинроссийская агрессия
По теме


Архив
Новости