Политика 2017-01-12T10:42:03+02:00
Українські Новини
Представитель ЕС: Сектор безопасности Украины нужно развивать с нуля, если не хуже

Представитель ЕС: Сектор безопасности Украины нужно развивать с нуля, если не хуже

Он отказался прогнозировать, каким будет результат деятельности совещательной миссии ЕС.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини подписали соглашение о статусе консультативной миссии ЕС по реформированию украинского сектора безопасности.

Церемония состоялась в понедельник утром в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам, передает корреспондент "Европейской правды".

Руководитель миссии ЕС Кальман Мижеи перед церемонией подписания заявил журналистам, что правоохранительный сектор находится в таком состоянии, когда его перестройка является более сложной, чем создание с нуля.

"Необходимо развить сектор безопасности Украины с нуля, даже из худшего состояния, чем с нуля", - отметил европейский дипломат.

Он отказался прогнозировать, каким будет результат деятельности совещательной миссии ЕС.

"Никогда не будет того уровня изменений, при котором можно сказать "достаточно". Но нам нужно достичь критического уровня изменений, который создал бы ощутимую разницу (с ныне существующей ситуацией в сфере безопасности)", - сказал Мижеи.

Подписанное Соглашение содержит 19 статей и определяет правовой порядок развертывания миссии и ее функционирования. Положениями соглашения охвачены такие вопросы, как правила пересечения границы и передвижения по территории Украины персоналом миссии, привилегии и иммунитеты персонала и миссии в целом.

Урегулированы вопросы найма местного персонала, а также уголовной юрисдикции по отношению к персоналу миссии.

Отдельно определены механизмы сотрудничества и доступа к информации, в том числе в контексте обмена с украинским правительством информацией с ограниченным доступом.

По теме


Архив
Новости

ok