подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко договорился с президентами "Вышеградской четверки" о налаживании постоянного сотрудничества

"Все страны показали, мы имеем дело с агрессией. Мы должны продемонстрировать единство всей Европы и солидарность с Украиной в вопросах и безопасности и экономики. И я увидел эту солидарность и поддержку в Братиславе".

Президент Петр Порошенко договорился с Президентами стран "Вышеградской четверки" о налаживании постоянного взаимодействия между странами на уровне министров иностранных дел и обороны стран "Вышеградской четверки" и Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

На пресс-конференции по итогам встречи Порошенко и Президенты стран "Вышеградской четверки" на встрече в Братиславе (Словакия) договорились о начале нового формата сотрудничества.

Порошенко подчеркнул, что поддержка, которую Украина получила в Братиславе, крайне необходима. "Все страны показали, мы имеем дело с агрессией. Мы должны продемонстрировать единство всей Европы и солидарность с Украиной в вопросах и безопасности и экономики. И я увидел эту солидарность и поддержку в Братиславе", - сказал Президент.

Он также отметил, что "доволен стилистикой разговора", на котором обсуждались вопросы конкретной поддержки. "Звучала позиция, где требуется поддержка - мы придем на помощь. Это именно то, что сейчас нужно Украине", - подчеркнул он.

В свою очередь Президент Польши Бронислав Коморовский поблагодарил Президента Словакии за приглашение Порошенко на эту встречу.По его убеждению такой формат нужен сейчас.

Президент Венгрии Янош Адер поблагодарил Порошенко за его усилия для мирного разрешения ситуации.

Он также подчеркнул, что Венгрия с самого начала выполняла все решения о введении санкций в Россию. "Так будет и в будущем", - заявил Президент Венгрии.

Президент Чехии Милош Земан в свою очередь отметил, что если бы был гражданином Украины, то на парламентских выборах выбрал бы "Блок Петра Порошенко". "Я верю, что Президент Порошенко войдет в историю как президент мира", - заявил он.

Президент Словакии Андрей Киска подчеркнул, что все страны "Вышеградской четверки" солидарны с Украиной и отметил, что санкции необходимы в то время, когда диалог не действует.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей