подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

После формирования нового Кабмина, правительства Украины и Словакии проведут совместное заседание

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи Порошенко с Президентом Словакии Андреем Киске.

Украина договорилась со Словакией о проведении совместного заседания правительств после формирования нового Кабинета Министров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Петра Порошенко.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи Порошенко с Президентом Словакии Андреем Киске.

"(Договоренность достигнута) Для того, чтобы начать межведомственное сотрудничество, которое поможет отработать механизмы имплементации законодательства к европейским стандартам", - сообщил президент.

Он отметил, что такая помощь является ценной, ведь Словакия - одна из наиболее интересных стран относительно опыта имплементации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Кроме того, в ходе встречи стороны договорились, что Словакия поможет Украине внедрять реформы.

По словам Порошенко, речь идет о сотрудничестве на президентском уровне, а также на уровне руководителей правительств и министерств и ведомств.

Порошенко добавил, что стороны договорились о совместном контроле на границе и обустройстве совместных пунктов пропуска.

"Это будет одним из самых эффективных шагов, чтобы преодолеть коррупцию на таможне", - выразил уверенность президент.

Порошенко пригласил президента Словакии посетить Украину с визитом в ближайшее время.

Приглашение было с благодарностью принято.

Отвечая на вопрос относительно внедрения санкций в отношении России, Порошенко отметил, что их цель не навредить восточному соседу Украины, а остановить агрессию.

"Санкции - это не вопрос экономики, это не вопрос (нанесения) вреда кому-либо, это вопрос ценностей, безопасности и права", - отметил он.

В свою очередь Киска, отвечая на вопрос о поддержке международных санкций по отношению к России, подчеркнул, что, если диалог не действует, если одна из сторон нарушает международное право, то санкции должны быть.

Как сообщало агентство, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил о договоренности между Украиной и Словакией о совместном контроле за границей для борьбы с коррупцией.

Больше новостей о: Словакия
По теме


Архив
Новости