Мир 2017-01-12T10:42:14+02:00
Українські Новини
Квасьневский: я не отказался бы консультировать Украину

Квасьневский: я не отказался бы консультировать Украину

Об этом экс-президент сказал журналистам.

Если бы власть Украины захотела создать международную консультативную группу, то бывший президент Польши Александр Квасьневский не отказался бы от сотрудничества.

Об этом Александр Квасьневский сказал журналистам, сообщает Rzeczpospolita.

"Если бы украинская власть захотела создать сильную международную консультативную группу, я бы не отказался от ее поддержки, и я думаю, что найдется много видных европейских политиков, готовых в этот момент помочь Украине", - сказал Квасьневский.

Он признал, что нет никаких сомнений в том, что президент России Владимир Путин проводит свою агрессивную концепцию, которая предусматривает принятие Украиной российской сферы влияния и использует для этого военные, экономические средства и пропаганду.

"Но для решения проблемы нужен диалог с Россией, с ее президентом", - добавил Квасьневский.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк в пятницу сообщил, что на должность вице-премьера по вопросам европейской интеграции намерен предложить одного из европейских лидеров.

Российские СМИ тогда сообщили, что Квасьневский является претендентом на эту должность.

Вместе с тем сам он назвал "шуткой на день рождения" (в субботу Квасьневскому исполнилось 60) информацию СМИ о том, что он якобы может стать вице-премьером в украинском правительстве. Добавил также, что ничего об этом не слышал и не воспринимает всерьез.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Квасневский


Архив
Новости

ok