Украина 2016-07-19T18:36:49+03:00
Українські новини
СМИ: Коломойский рассказал, что Курченко финансировал Тимошенко на выборах

СМИ: Коломойский рассказал, что Курченко финансировал Тимошенко на выборах

Видеозапись выложил российский пранкер Лексус.

В Интернет попала видеозапись, на которой губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский рассказывает, что парламентскую кампанию партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко финансировал беглый олигарх Сергей Курченко, сообщает издание Utro.ua.

Видеозапись выложил российский пранкер Лексус, который на протяжении двух месяцев общался с Коломойским по Skype, выдавая себя за лидера сепаратистов "ДНР" Павла Губарева.

Опубликованный сегодня видеофргамент содержит высказывания Коломойского о причинах сотрудничества Тимошенко и Курченко.

"Курченко дает ей деньги на предвыборную кампанию, чтобы потом она решала его проблемы", - сказал Коломойский.

Как известно, Сергей Курченко, считавшийся приближенным к семье Виктора Януковича, бежал из Украины после падения режима прошлого президента. Генеральная прокуратура Украины открыла против Курченко ряд уголовных производств, связанных с незаконными схемами продажи нефти и газа, и объявила его в международный розыск. В сентябре Курченко дал обширное интервью российскому агентству "РБК", в котором сообщил, что живет и работает в Москве, а также выразил симпатии к российской власти.

Напомним, опубликованные ранее пранкером Лексусом фрагменты общения с Коломойским вызвали большой резонанс в Интернете - в частности, из-за предложений олигарха о сотрудничестве с сепаратистами "ДНР" и оказания им помощи в захвате Киева, а также из-за его критических высказываний в адрес мэра Львова Андрея Садового и комбата Семена Семенченко.

Больше новостей о: пранкер


Архив
Новости

ok