Политика 2017-01-12T10:42:15+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура арестовала 35 млрд гривен Януковича и его подельников - Ярема

Генпрокуратура арестовала 35 млрд гривен Януковича и его подельников - Ярема

Он также заявил, что работает над так называемым "Списком справедливости".

Генеральная прокуратура заявляет об аресте имущества бывшего Президента Виктора Януковича и его соратников на общую сумму более 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов.

Об этом в своей статье в издании "Зеркало недели" написал Генеральный прокурор Виталий Ярема.

"С целью возмещения нанесенных государству убытков, в ходе досудебного расследования в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов, а также на движимое и недвижимое имущество бывших высоких должностных лиц", - отметил в своей статье Ярема.

Он также заявил, что работает над так называемым "Списком справедливости" - перечнем из 30 пунктов, включающим в себя те дела, немедленного расследования которых требует украинское общество.

Этот список включает около 30 пунктов, среди которых - события на Майдане Незалежности в Киеве, тотальная коррупция, необходимость возвращения украденных и незаконно вывезенных за пределы Украины активов, сепаратизм и посягательства на территориальную целостность государства, преступления в военной сфере, события в мае в Одессе и прочие.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура обещает содействовать открытию Гаагским трибуналом дела по факту убийств активистов Евромайдана.

Ранее, правоохранительные органы Латвии арестовали 49,3 млн долларов на счетах в латвийских банках у бывшего исполняющего обязанности украинского премьер-министра Сергея Арбузова и 32 млн долларов на счетах у депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко (Партия регионов).

Больше новостей о: Ярема Счета Януковича
По теме


Архив
Новости

ok