подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмину поручено срочно пересмотреть нормы вещевого и продовольственного обеспечения военных

Об этом говорится в указе №880/2014 от 14 ноября.

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров безотлагательно пересмотреть нормы вещевого и продовольственного обеспечения личного состава военных формирований и правоохранительных органов.

Об этом говорится в указе №880/2014 от 14 ноября.

Этим указом президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности".

Согласно указу, Кабмин должен безотлагательно пересмотреть нормы вещевого и продовольственного обеспечения личного состава военных формирований и правоохранительных органов с учетом выявленных во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях реальных потребностей.

А также определить порядок учета захваченных или изъятых единиц вооружения и военного имущества и проработать вопрос повышения боеспособности соединений и частей Вооруженных сил и Национальной гвардии, а также оптимизации их управления и логистического обеспечения.

Кроме того, с участием Генеральной прокуратуры проработать вопрос о введении специальной процедуры досудебного и судебного производства по материалам о совершении военных правонарушений и внести по результатам проработки в установленном порядке соответствующие предложения.

Также - разработать и внести в установленном порядке законопроект об усилении ответственности за преступления против установленного порядка несения военной службы, совместно со Службой безопасности Украины и при участии Национальной академии медицинских наук разработать и утвердить военно-медицинскую доктрину и принять меры по созданию межведомственного координационного центра по оказанию помощи пострадавшим во время АТО.

Помимо этого, Кабмину необходимо принять меры по обеспечению санитарного, эпидемического благополучия населения и эпизоотического благополучия, прежде всего в Донецкой и Луганской областях и усовершенствовать систему обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Контроль за выполнением указа возлагается на секретаря СНБО.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщало агентство, Порошенко ввел в действие решение СНБО о состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мерах по устойчивому проведению отопительного сезона 2014-2015 года.

По теме


Архив
Новости