Украина 2016-07-19T18:36:51+03:00
Українські новини
Порошенко поручил изучить вопрос создания ВДВ как отдельного вида войск

Порошенко поручил изучить вопрос создания ВДВ как отдельного вида войск

Об этом говорится в указе №880/2014 от 14 ноября.

Президент Петр Порошенко поручил Министерству обороны разработать вопрос создания Высокомобильных десантных войск как отдельного вида в Вооруженных силах.

Об этом говорится в указе №880/2014 от 14 ноября.

Минобороны необходимо в двухнедельный срок разработать вопрос образования высокомобильных десантных войск как отдельного вида Вооруженных сил и по результатам обработки внести в установленном порядке соответствующие предложения.

В месячный срок Минобороны совместно с Министерством внутренних дел принять мероприятия по совершенствованию порядка взаимодействия во время несения службы военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов на контрольно-пропускных пунктах, а также применения ими оружия и боевой техники.

Также, совместно с Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики, принять меры по обеспечению социально-психологической реабилитации участников антитеррористической операции.

Этим указом президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности".

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим Указом, возлагается секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщало агентство, Министерство обороны намерено переформатировать лишь одно из подразделений 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил.

Больше новостей о: Вооруженные силы ВДВ
По теме


Архив
Новости

ok