Украина 2016-07-19T18:36:52+03:00
Українські новини
СБУ перекрыла канал контрабанды европейской мясной продукции в РФ

СБУ перекрыла канал контрабанды европейской мясной продукции в РФ

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Служба безопасности Украины перекрыла канал контрабанды европейской мясной продукции в Россию через территорию Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"На одном из холодокомбинатов Киева злоумышленники организовали перевалочный пункт, где на мясопродукты европейского производства наносились маркировки украинского производителя. После этого груз с фальшивыми документами направлялся в районы Луганской и Донецкой областей. Оттуда через контролируемую террористами территорию контрабандный товар поступал в Российскую Федерацию", - сказано в сообщении.

Согласно ему, правоохранители на территории Харьковской и Луганской областей задержали загруженные соответствующей мясной продукцией автомобили, направлявшиеся в Россию.

Тем временем в Киеве сотрудники СБУ обнаружили и опечатали 4 склада, где хранились импортные мясопродукты без маркировки.

Кроме того, были изъяты документы, наличные, компьютерная техника, а также "черная бухгалтерия", где указаны суммы средств, выплаченных должностным лицам государственных контролирующих органов за содействие в реализации противоправных сделок.

Досудебное следствие продолжается.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Контрабанда
По теме


Архив
Новости

ok