Украина 2016-07-19T18:36:53+03:00
Українські новини
Порошенко ввел в действие решение СНБО об энергобезопасности и проведении отопительного сезона

Порошенко ввел в действие решение СНБО об энергобезопасности и проведении отопительного сезона

Об этом говорится в указе №876/2014 от 14 ноября.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мерах по устойчивому проведению отопительного сезона 2014-2015 года.

Об этом говорится в указе №876/2014 от 14 ноября.

Согласно данному решению, Кабинету Министров поручается безотлагательно обеспечить использование природного газа отечественной добычи, в том числе добытого субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в соответствии с договорами о совместной деятельности, исключительно для удовлетворения потребностей населения и жилищно-коммунального хозяйства в период отопительного сезона 2014-2015 года.

Также правительство должно принять меры по обеспечению расчетов всеми категориями потребителей за природный газ и тепловую энергию, для производства которой полностью или частично используется природный газ, поставляемый гарантированным поставщиком природного газа, исключительно через текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов с гарантированным поставщиком природного газа.

Кроме того, Кабмину поручено принять меры по оптимизации цены импортируемого угля антрацитовой группы для нужд теплоэлектроцентралей и тепловых электростанций с учетом цен, сложившихся на международном рынке.

Правительство должно разработать вопросы введения лицензирования экспорта угля и целесообразности расторжения договоров концессии объектов топливно-энергетического комплекса в сфере добычи каменного угля.

При этом принять меры по защите экономических интересов государства при ответственном хранении технологической нефти, переданной на такое хранение публичным акционерным обществом "Укртранснафта" и проработать вопрос по улучшению состояния расчетов за энергоносители всеми категориями потребителей, в том числе путем введения системы предоплаты за потребление энергоносителей с 1 декабря, обеспечения взыскания задолженности с ТЭЦ и ТЭС за потребленные ими электроэнергию и природный газ и прекращения поставок энергоносителей предприятиям, признанным в установленном порядке банкротами.

Кабмину также поручено принять меры по укреплению кадрового состава руководства Министерства энергетики и угольной промышленности.

Национальной комиссии предложено изменить порядок обеспечения электрической энергией потребителей в зоне антитеррористической операции и оплаты ими потребленной электрической энергии с учетом прекращения расчетов участниками оптового рынка электрической энергии Украины, которые осуществляют деятельность на этих территориях.

При этом Генеральной прокуратуре вместе со Службой безопасности Украины и Министерством внутренних дел предложено организовать проверки соблюдения требований законов при распределении бюджетных средств на государственную поддержку угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции, а также на формирование цены реализации на экспорт электроэнергии европейским потребителям в 2014 году и проведении расчетов за природный газ и тепловую энергию, которые должны осуществляться с использованием исключительно текущих счетов со специальным режимом использования.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко наградил 238 участвующих в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции военных и правоохранителей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok