подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдума РФ уменьшила пособия по безработице для крымчан

Госдума также приняла в первом чтении законопроект, касающийся монетизации и инвентаризации льгот в аннексированном Крыму.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, который определяет особенности получения пособий по безработице в аннексированном Крыму и Севастополе.

Необходимость изменений в законодательстве связана с тем, что "до принятия новых субъектов в состав России пособия по безработице для некоторых категорий граждан были выше, чем в России".

"Размер пособий по безработице в Украине выше, чем в России, поэтому до 1 января 2015 года крымчане будут получать те пособия, которые они получали в соответствии с законодательством Украины", – пояснил вице-спикер Госдумы, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Кроме того, у тех, кто до 2015 года приобрел право на более высокий уровень пособия, оно сохранится до того момента, пока не будет утрачено. Соответственно, крымчане, которые потеряли работу в новом году, будут получать пособие уже по российскому законодательству. Сумма пособия в настоящее время в России составляет от 800 руб. до 4,9 тыс. рублей.

Госдума также приняла в первом чтении законопроект, касающийся монетизации и инвентаризации льгот в аннексированном Крыму.

Согласно документу, с 2015 года крымчане, получающие социальные льготы по украинскому законодательству, будут переведены в категории льготников уже по российским законами. Кроме того, написав соответствующее заявление, они смогут монетизировать определенные льготы.

"В Украине существуют только натуральные льготы, у нас же есть право выбора – например, либо деньги либо лекарства, либо деньги либо санаторно-курортное лечение", – пояснил Исаев.

Говоря о категориях льготников, депутат уточнил, что "в украинском законодательстве и российском они разнятся". "У нас есть категория "ветераны войны", в Украине они не выделены в отдельную категорию", – отметил вице-спикер палаты, добавив, что они являются "инвалидами вследствие военной травмы".

"У нас 20 категорий ветеранов, в Украине – 42, поэтому те, кто подпадет под российские, они, естественно, будут получать льготы согласно федеральному законодательству, а те, кто не подпадает – согласно законодательству Крыма и Севастополя", – заключил парламентарий.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: КрымПособиеГосдума РФ
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей