подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"ЖЛ" заявляет о вымогательстве замгенпрокурора Бачуном взятки $30 тыс. ежемесячно и требует его отставки (фото, видео)

На митинг у здания Генпрокуратуры приехали около 350 сотрудников (всего коллектив насчитывает около 3 000 человек).

Общество с дополнительной ответственностью "ЖЛ" (Житомир) (ранее - ЗАО "Житомирські ласощі") заявляет о том, что заместитель генерального прокурора Олег Бачун вымогает взятку в размере 30 тыс. долларов ежемесячно, и требует его отставки. Об этом Українським Новинам сказал Председатель наблюдательного совета "ЖЛ" Игорь Бойко.

"Он львовянин, и я львовянин, так получилось, что мы знакомы давно. Через несколько дней после того, как он был назначен на должность заместителя генпрокурора, позвонил нашему общему приятелю и позвал его на встречу, где сказал, чтобы он передал мне, что тот может решить все мои вопросы и у меня не будет никаких проблем за 30 тыс. долларов в месяц. Я был шокирован. Но я пошутил, что 30 тыс. долларов - это много, могу давать 300 тыс. гривен. Он написал смс: "Торг здесь неуместен, акции дороже", - рассказал Бойко.

По его словам, после отказа давать взятку началось давление на компанию со стороны прокуратуры через суды.

В 2011 году, во время структурно-организационных преобразований в компании Пенсионным фондом была выдана справка, что у нее нет задолженности. "И вдруг, несколько месяцев назад, появляется иск в админсуде, якобы инициирован акционером предприятия, о том, что пенсионный фонд незаконно выдал справку", - добавил Бойко.

11 ноября более 300 сотрудников фабрики митинговали у здания Генпрокуратуры, а также администрации президента, требовали отставки заместителя генерального прокурора Олега Бачуна, а также люстрации судей, в частности заместителя председателя Высшего административного суда Дмитрия Липского, руководителя Житомирского апелляционного административного суда Екатерины Франовской и заместителя председателя Житомирского окружного админсуда Евгения Романченко.

С таким требованием сотрудники фабрики выступают в связи с тем, что данные должностные лица выносят неправомочные решения по касающимся предприятия делам, поскольку именно через них, по словам Бойко, Генпрокуратура осуществляет давление на фабрику.

Он добавил, что 16 декабря будет Высшем админсуде будет рассматриваться еще одно дело против компании.

Также представитель компании сообщил, что в понедельник будет зарегистрировано общественное объединение "Народный люстратор", организованное сотрудниками компании, с помощью которого они будут добиваться увольнения Франовской, также они намерены митинговать под областной налоговой и прокуратурой.

Кроме того, компания заявляет, что продолжит проводить митинги под Генпрокуратурой и Высшим административным судом, пока Бачун не будет уволен.

Как сообщало агентство, ОДО "ЖЛ" намерено завершить сертификацию производства с целью осуществления поставок продукции на европейский рынок до 2017 года.

"ЖЛ" увеличила реализацию на 3,17% до 930 млн гривен в 2013 году.

Житомирская кондитерская фабрика была основана в 1944 году.

По теме


Архив
Новости