подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин утвердил структуру воинского резерва человеческих ресурсов

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №607 от 12 ноября.

Кабинет Министров утвердил структуру воинского резерва человеческих ресурсов. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №607 от 12 ноября.

Согласно ему, резерв будет состоять из резервистов, которые в добровольном порядке заключили контракт на прохождение службы, военнообязанных, состоящих на воинском учете в военных комиссариатах и в Центральном управлении или региональных органах Службы безопасности Украины, граждан и общественных объединений, которые добровольно занимаются поддержанием обороноспособности государства.

Делиться по назначению резерв будет на оперативный резерв, резерв усиления и общественный резерв.

Оперативный резерв по очередности привлечения делится на резерв первой и второй очередей.

Резерв первой очереди, состоящий из резерва органов управления, воинских частей, подразделений Вооруженных сил, других образованных в соответствии с законами воинских формирований, а также правоохранительных органов специального назначения и Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры, включает резервистов, предназначенных для комплектования Вооруженных сил и других воинских формирований, прибывающих для выполнения обязанностей службы по вызову их командиров как в мирное время, так и в особый период.

Также в резерв первой очереди входит территориальный резерв, к которому относятся резервисты и военнообязанные, предназначенные для комплектования подразделений территориальной обороны Вооруженных сил.

Резерв второй очереди включает военнообязанных, предназначенных для комплектования Вооруженных сил и других военных формирований, призывающихся в особый период военными комиссариатами или СБУ.

Резерв усиления включает в себя военнообязанных, которые не вошли в оперативный резерв, но могут быть привлечены для комплектования Вооруженных сил и других воинских формирований в особый период.

Общественный резерв включает граждан, которые не имеют возрастных и физических ограничений по призыву на военную службу и могут быть привлечены для комплектования Вооруженных сил и других воинских формирований в особый период.

Согласно документу, воинский резерв человеческих ресурсов в соответствии с воинским учетом делится по категориям запаса, возрасту военнообязанных, военно-учетной специальности, степени пригодности к прохождению военной службы, месту нахождения на воинском учете, опыту прохождения военной службы.

Также Кабмин отменил действие распоряжения №1426 от 18 октября 2006 года, согласно которому воинский резерв человеческих ресурсов делился на активный и вспомогательный.

Как сообщало агентство, СНБО не видит необходимости в проведении четвертой волны мобилизации в Вооруженные силы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей