Украина 2016-07-20T05:56:07+03:00
Українські новини
​Мэр Донецка: Перед тем, как заявить о "разводе" с территориями АТО, правительство накопило миллирадные бюджет

​Мэр Донецка: Перед тем, как заявить о "разводе" с территориями АТО, правительство накопило миллирадные бюджетные долги

По словам Лукьянченко, по состоянию на 31 октября не выплачены пенсии пенсионерам за июль-октябрь.

Принятию Кабмином постановления №595 от 7 ноября, которым предусматривается полное прекращение всех выплат на территории в зоне АТО, предшествовало накопление Кабмином миллиардных долгов по зарплатам и пенсиям перед местным населением. Об этом заявил в комментарии "Українським Новинам" городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

"Исходя из постановления №595, правительство планирует прекратить все выплаты в зону АТО с 1 декабря. Так тогда нужно до 1 декабря все долги погасить, и говорить о цивилизованном разводе! А так идет нарушение законных прав граждан Украины - невыплата пенсий и заработной платы. Не объявлено военное положение, не объявлен какой-то особый статус. Просто идет внаглую нарушение законодательства Украины!", - заявил он.

По словам Лукьянченко, по состоянию на 31 октября не выплачены пенсии пенсионерам за июль-октябрь. Долг по выплате пенсий только жителям города Донецка составляет 1,274 млрд грн.

При этом, Пенсионный фонд Украины получил из Донецка на 638 миллионов гривен больше, чем перечисли пенсионерам города. Так, за 10 месяцев предприятия Донецка перечислили в Пенсионный фонд Украины 4,75 млрд грн. А выплачено пенсионерам из ПФ 4,11 млрд.

По словам городского головы, ранее в Донецке насчитывалось 272 тысячи пенсионеров. На 1 ноября 2014 года 38,5 тысяч человек из них перерегистрировались в других регионах Украины.

Не выплачена также зарплата бюджетникам города за июль, август, сентябрь и октябрь. На сегодняшний день кредиторская задолженность по защищенным статьям бюджета перед Донецком составляет 402,85 млн грн, в том числе - по зарплате 107,1 млн.

"Ко мне обращаются целые коллективы, которых бросили на произвол. Почему их в Украине не считают гражданами Украины? Вот, в частности, письмо учителей и воспитателей школ-интернатов: "Все эти годы мы самоотверженно работали над особой категорией ребятишек (слабослышащие, глухие, имеющие деффекты речи, аутисты, дети с ДЦП). Сейчас сложилась чрезвычайно сложная ситуация, которая ведет к гуманитарной катастрофе. Педагоги Донецкой области стали заложниками этой ситуации. Не выплачивается зарплата уже за четыре месяца. Нам не на что жить и работать!", - поделился городской голова Донецка.



Архив
Новости

ok