Украина 2017-01-12T10:42:35+02:00
Українські Новини
​В АП формируют единую фракцию из одиозных депутатов, которых не хотят видеть в других фракциях

​В АП формируют единую фракцию из одиозных депутатов, которых не хотят видеть в других фракциях

Такую информацию, фигурировавшую ранее в СМИ, подтвердил источник "Українських Новин" на Банковой.

В Администрации президента проходят постоянные консультации с группой депутатов из числа мажоритарщиков-самовыдвиженцев, которые не вошли в список Блока Петра Порошенко ввиду неоднозначного политического прошлого. Такую информацию, фигурировавшую ранее в СМИ, подтвердил источник "Українських Новин" на Банковой, подчеркнув, что постоянное участие в консультациях берут Олесь Довгий, Игорь Шкиря и брат Андрея Клюева Сергей.

Один из участвовавших в переговорах кандидатов в депутаты сообщил, что речь идет о создании фракции, куда могут войти более 20 мажоритарщиков. Среди них - Олесь Довгий, Ефим Звягильский, Эдуард Матвийчук, Владимир Бандуров, Игорь Шкиря, Андрей Деркач, Сергей Клюев, Александр Супруненко и ряд харьковских бывших регионалов. Именно они будут обеспечивать необходимое количество голосов в парламенте для прохождения нужных Администрации президента законопроектов и кадровых решений.

Формированием фракции занимается глава Государственного управления делами Сергей Березенко. "Каждый день он встречается с депутатами. Кого-то запугивая, а кому-то предлагая преференции и лояльность, предлагает вступить в его депутатскую группу. Все это очень напоминает методы Арбузова", - утверждает источник.

Ранее Сергей Березенко уже работал в одной команде с Олесем Довгим во времена пребывания в кресле киевского градоначальника Леонида Черновецкого. В 2006 году Березенко был назначен советником мэра, а позже вместе с Олесем Довгим стал депутатом Киевского совета от фракции "Блок Леонида Черновецкого".



Архив
Новости

ok