Политика 2017-01-12T10:42:38+02:00
Українські Новини
​Общественная организация "Евролидер" за внесение изменений в 4 противоречащих Конституции закона

​Общественная организация "Евролидер" за внесение изменений в 4 противоречащих Конституции закона

Об этом представители организации сказали в пресс-центре Українських Новин.

Общественная организация "Евролидер" выступает за внесение изменений в четыре противоречащих Конституции закона. Об этом представители организации сказали в пресс-центре Українських Новин.

По мнению представителей "Евролидера", 12-14 августа Президентом Петром Порошенко был подписан ряд взаимосвязанных законов, которые комплексно ограничивают и лишают граждан их прав и свобод, нарушают Конституцию, нормы и принципы международного права.

Представители "Евролидера" утверждают, что недопустимым было внесение изменений в Уголовный кодекс, которые предусматривают делегирование функций судов органам прокуратуры и содержание под стражей на срок до 30 суток в районе проведения антитеррористической операции (АТО).

Кроме того, противоречит основам украинского судопроизводства действующее разрешение на задержание на срок более 72 часов до 30 суток в зоне АТО лиц, подозревающихся в причастности к террористической деятельности.

Организация подчеркивает, что в действующем украинском законодательстве не существует института превентивного задержания, которое предусмотрено законом "О внесении изменений в закон "О борьбе с терроризмом".

Также, по мнению представителей "Евролидера", является неуместным закон, предусматривающий внесение изменений в закон "О прокуратуре", восстанавливающий военную прокуратуру, которая фактически в соответствии с возложенными на нее функциями становится главным нарушителем конституционных прав и свобод граждан.

"Евролидер" отмечает, что согласно закону, предусматривающему изменения в закон "О милиции", участвуя в АТО, милиция наряду со Службой безопасности Украины в соответствии с инструкцией "О порядке превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности", нарушает конституционные права и свободы граждан.

В связи с этим "Евролидер" при поддержке программы Lifeline и SILC начала реализацию проекта "Общественный контроль за соблюдением международных стандартов в области прав человека в Украине".

Как сообщало агентство, 14 августа Рада воссоздала Главную военную прокуратуру как структурное подразделение Генеральной прокуратуры.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Конституция

Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
больше новостей

ok