подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Понаедут!.. ​G20: брисбенцам запретят проносить яйца, рептилий и байдарки

Как ожидается, на саммит G20 прибудет около 4 тысяч делегатов и около 3 тысяч журналистов.

Многие жители австралийского Брисбена, в котором в ближайшие выходные пройдет саммит G20, на время покидают город в поисках более спокойных мест, передает информационный портал VestiRu.

Со своей стороны местные власти призывают горожан все же остаться на выходные в городе и обещают организовать в субботу и воскресенье 1 тысячу бесплатных парковочных мест. "Мы не хотим, чтобы это был город-призрак", - говорит мэр Брисбена Грэм Квирк.

Жители города недовольны активной подготовкой структур безопасности к предстоящему саммиту. ВВС Австралии выполняют в небе Брисбена тренировочные полеты, полиция усиливает меры безопасности.

Как ожидается, на саммит G20 прибудет около 4 тысяч делегатов и около 3 тысяч журналистов. Безопасность в городе будут поддерживать не менее 6 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Полицейские и военные будут осматривать подозрительные транспортные средства. Запланированы проверки машин на предмет взрывчатых веществ. Вокруг конференц-центра, где пройдет саммит, выставлено ограждение, на крышах в дни мероприятия будут находиться снайперы.

На время саммита в особо охраняемые зоны города, помимо холодного и огнестрельного оружия, будет запрещено проносить плетки, электрохлысты, яйца, рептилий, игрушечные машинки, бумажные пакеты, наполненные мукой, луки и стрелы, бумажных змеев и байдарки.

Помимо этого, согласно принятым правилам безопасности, в Брисбене будет запрещено приносить "токсичные или вредные субстанции, в том числе мочу или навоз" и "вещи, которые могут подавать сигналы, способные напугать лошадь или собаку". Нарушителям грозит штраф в 4,8 тысячи долларов.

К саммиту "большой двадцатки" готовятся и местные заведения. Так, например, один из баров в Брисбене предложит своим посетителям отведать "Обамарама бургеры" и ананасовые коктейли "Биг О", названные в честь американского президента. В некоторых других заведениях гостям готовы предложить, среди прочего, коктейли, придуманные в честь лидеров Китая и Японии.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости