Украина 2016-07-19T18:37:17+03:00
Українські новини

​Прокуратура проводит обыски у чиновников Минобороны

Отдельные чины министерства подозревают в злоупотреблении властью при закупке топлива на нужды армии.

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры проводит обыски у чиновников Министерства обороны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Следственным отделом следственного управления Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту злоупотребления властью и служебным положением служебными лицами Министерства обороны, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам (ч. 2 ст. 364 УК Украины)", - сказано в нем.

Согласно сообщению, указанные лица использовали свое служебное положение и вопреки интересам государства приняли предложения участников конкурса закупки горюче-смазочных материалов по завышенным цены, в результате чего государственному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 3 млн гривен.

С целью выявления и фиксации обстоятельств совершенного преступления следственным управлением совместно с работниками Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области проводятся обыски по месту работы и проживания вышеуказанных чиновников, в частности у одного из заместителей Министра обороны.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Как сообщало агентство, компания "ОККО-Бизнес" (Львов, входит в структуру концерна "Галнафтогаз", сеть АЗС "Окко") договорилась с Минобороны о поставке 2 750 тонн дизельного топлива на сумму 55,294 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok