Украина 2017-01-12T10:42:48+02:00
Українські Новини
"О! Нашли повод сразу": ​Ляшко не вступит в коалицию в случае закупки Украиной российского угля

"О! Нашли повод сразу": ​Ляшко не вступит в коалицию в случае закупки Украиной российского угля

Политик возмущен торговлей энергоресурсами со страной-агрессором.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что политическая сила откажется войти в коалицию в случае, если Украина закупит 509 тыс. тонн угля у России.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Украина закупит в России 510 тыс. тонн угля. Неужели в нынешнем правительстве все безголовые?! Как закупать уголь или что-либо другое у агрессора, который убивает твоих граждан? У кого угодно, любой ценой, только не у оккупантов! Порошенко и Яценюк, остановите это преступление! Иначе Радикальная партия откажется войти в коалицию", - написал политик.

13 ноября государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" заявила о том, что, следуя распоряжениям правительства о принятии исчерпывающих мер по диверсификации источников энергетического угля, заключила договоры до конца текущего года на поставку энергетического угля марки "А" и "Т" в объеме 1 079 тыс. тонн, из которых 509 тыс. тонн - это уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн - из Южно-Африканской Республики и 320 тыс. тонн - украинского происхождения.

Цена российского угля будет закуплена по цене 80 долларов за тонну.

Как сообщало агентство, государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" заявляет, что стоимость угля из ЮАР на складах Трипольской (поселок Козин, Киевская область) и Змиевской (Харьковская область) теплоэлектростанций составляет 110,35 долларов/тонна и 112,22 долларов/тонна соответственно.

"Укринтерэнерго" заявляет о неготовности Steel Mont Trading подписать новое соглашение на поставку угля из ЮАР до оплаты четвертой партии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok