Украина 2017-01-12T10:42:49+02:00
Українські Новини
​Конкурс на лучшую идею для мемориала Небесной сотне получил статус международного

​Конкурс на лучшую идею для мемориала Небесной сотне получил статус международного

По состоянию на 13 ноября зарегистрировались на участие в конкурсе 220 украинских участников и 51 иностранный.

Министерство культуры и Киевская городская государственная администрация предоставили статус международного конкурсу на определение лучшего проектного предложения мемориального комплекса Героям Небесной сотни.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры.

"С 1 декабря конкурс будет идти уже в новом формате: "Международный открытый конкурс на обновление общественного пространства центрального ядра Киева с мемориализацией событий Революции Достоинства "Территория Достоинства/Terra Dignitas", - сказано в сообщении.

При этом в нем отмечается, что по состоянию на 13 ноября зарегистрировались на участие в конкурсе 220 украинских участников и 51 иностранный.

Организаторы рассчитывают, что благодаря предоставлению конкурсу статуса международного к участию в нем удастся привлечь около 100 иностранных участников.

Также организаторы приняли решение расширить количество номинаций конкурса с 1 до 4: общественное пространство Майдана и центрального ядра Киева; мемориализация событий Революции достоинства и увековечение памяти Героев Небесной сотни; международный культурный центр "Украинский Дом на Европейской площади"; многофункциональный музейный комплекс "Музей Майдана/Музей Свободы".

Творческий этап конкурса будет завершен до марта 2015 года, и работы участников будут представлены на рассмотрение жюри.

Общественность сможет ознакомиться с проектами на специальной выставке в течение недели мемориальных мероприятий в феврале 2015 года.

Как сообщало агентство, 30 апреля Минкультуры объявило о проведении всеукраинского конкурса на определение лучшего проектного предложения мемориального комплекса Героям Небесной сотни в Киеве.

61% киевлян выступают за переименование улицы Институтской в Героев Небесной сотни по результатам проведения общественных слушаний.

3 ноября Президент Петр Порошенко утвердил статут ордена Героев Небесной сотни.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok