Украина 2016-07-19T18:37:21+03:00
Українські новини
​Киска: Словакия поддержит новые санкции против РФ

​Киска: Словакия поддержит новые санкции против РФ

По его мнению, Братислава должна одной из первых предпринимать действия в поддержку малых стран, которым угрожают крупные.

Словакия поддержит решение Евросоюза о введении очередных санкций против России в случае, если такие меры одобрят другие страны ЕС.

Об этом сообщает Европейская правда.

"Если диалог не срабатывает, надо что-то делать. Мы не можем вести дипломатические речи, словно ничего не происходит", - заявил президент Словакии Андрей Киска.

"Никто не любит санкций. Но другого пути нет. И мы должны показать Путину, что принимаем меры против его агрессии", - добавил он.

По его мнению, Братислава должна одной из первых предпринимать действия в поддержку малых стран, которым угрожают крупные.

"Я надеюсь, что господин Путин понимает, что мы в Европейском союзе, и мы должны вводить санкции, мы должны подать руку и помочь, если любая небольшая страна оккупирована крупной", - подчеркнул президент Словакии.

В то же время министр финансов Словакии Петер Казимир отмечает, что у него и премьер-министра Роберта Фицо есть оговорка о введении новых санкций против РФ из-за их последствий для экономики страны.

Комментируя позицию Фицо, Андрей Киска подчеркнул, что Словакия согласилась на все санкции против России.

"Я думаю, что когда кто-то соглашается на санкции, то затем в своих выступлениях он должен сказать, что он соглашается с ними и поддерживает их", - подчеркнул президент Словакии.

Как сообщали Українські Новини, заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый сомневается в том, что по результатам заседания Совета министров иностранных дел стран Европейского Союза будут введены дальнейшие санкции в отношении России.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok