Политика 2017-01-12T10:42:54+02:00
Українські Новини
​За ночь террористы обстреляли позиции сил АТО 50 раз

​За ночь террористы обстреляли позиции сил АТО 50 раз

Наиболее напряженная обстановка на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях.

За минувшие сутки донецкие сепаратисты около 50 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Наиболее напряженная обстановка на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях - 18, 17 и 11 обстрелов соответственно.

Российские оккупанты и незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по позициям украинских войск и гражданским объектам в районе н.п. Станица Луганская - 7 раз, Пески - 5, Крымское - 4, Красногоровка, Никишино, Чернухино - по 3 обстрела.

Террористы усилили свои передовые позиции в Петровском, Киевском и Кировском районах Донецка, а также в районе Спартака. Фактически все "внутренние" блокпосты в данных районах сняты, личный состав переброшен "на передовую".

Такая же ситуация наблюдается в районе Макеевки. Также на северо-восточных окраинах Макеевки противник оборудовал огневые позиции для артиллерии, однако сами артиллерийские подразделения находятся в глубине обороны противника и выдвигаются вперёд только для нанесения огневых ударов, после чего отводятся. В нанесении ударов участвует до 2-3 огневых подразделений (батарей) ствольной и реактивной артиллерии.

В результате действий украинских войск уничтожена одна передовая позиция противника в районе Спартака и одна - между Песками и Красногоровкой. После чего противник начал массированный обстрел из тяжёлого пехотного вооружения позиций украинских войск в данных районах.

К левому флангу Дебальцевского плацдарама (район Чернухино), после неудачного штурма, противник подтянул свежие формирования. Из районов Стаханова и Алчевска перекинута бронетехника (до 6 танков и до 10 других боевых бронированных машин).

В районе Еленовки силы террористов продолжают оборудовать район сосредоточения. Разбит базовый лагерь, проводятся инженерные работы.

В районе Трёхизбёнки сосредоточена усиленная ротная тактическая группа противника, включающая до 16 единиц бронетехники. Южнее расположена поддерживающая артиллерийская группа (до 6 единиц артиллерии).

В районе Мариуполя зафиксировано выдвижение вперёд передовых ударных групп противника общей численностью до 2-х рот (авангард).

Как сообщали Українські Новини, за 13 ноября боевики 44 раза обстреляли позиции украинских силовиков и мирное население.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok