Украина 2016-07-19T18:37:30+03:00
Українські новини
​Украина продолжит закупать уголь у России

​Украина продолжит закупать уголь у России

Компания "Центрэнерго" закупит 1,079 млн тонн угля.

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" закупит до конца 2014 года 509 тыс. тонн российского угля по 80 долл. за тонну для нужд трех своих теплоэлектростанций.

Об этом сообщает Левый берег.

Как отмечают в "Центрэнерго", выполняя распоряжение правительства по диверсификации источников поставок энергетического угля, компанией были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марки "А" и "П" в объеме 1,079 млн тонн.

"Из которых 509 тыс. тонн - это уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн из Южно-Африканской Республики и 320 тысяч тонн - украинского происхождения", - говорится в сообщении госкомпании.

"Стоимость украинского угля, согласно действующим договорам, составляет 850 грн за тонну без НДС и затрат на транспортировку, российский уголь стоит 80 долларов за тонну, цена южно-африканского угля составляет 86 долларов", - отмечается в сообщении.

При этом указывается, что с учетом расходов на погрузку-разгрузку судна, транспортировку и другие расходов стоимость угля из ЮАР составляет 110-112 долларов.

"Основными условиями при заключении договоров на поставку угля являются цена с учетом параметров качества и энергетической ценности угольной продукции, а также условия поставки и расчетов", - подчеркивают в компании.

Как сообщали Українські Новини, мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает, что Россия вывозит с территории Донбасса уголь.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok