​Аваков заявляет о задержании очередного "вора в законе"

Задержан Гугава Джумбери Джониевич, уроженец Абхазии, ранее неоднократно судимый на территории республики Грузия и в Казахстане.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании еще одного "вора в законе". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня в ходе проведения специальной операции, сотрудниками УБОП МВД - в Киеве задержан Гугава Джумбери Джониевич, уроженец Абхазии, ранее неоднократно судимый на территории республики Грузия и в Казахстане" - заявляет Аваков.

"Согласно учета Интерпола (Лион, Франция) задержанный относится к категории "вор в законе", "коранованный" в 1986 году в Донецке. В криминальной среде известен как Джимшер, Джими, Бино.

По полученной информации, Гугава Д.Д. нелегально прибыл в Украину через участок границы с Россией в Донецкой области. На территории Украины Гугава контролировал деятельность нескольких организованных бандитских групп, специализирующихся на квартирных кражах и кражах из автомобилей. Эти группы прибыли вместе с Гугавой в Украину в 2013-2014г." - говорится в сообщении.

Это уже не первый случай задержания так называемых "воров в законе" в Киеве.

Как сообщали Українські Новини, оперативники ГУБОП МВД пресекли "воровскую сходку", которая проходила в ресторане одного из отелей в центре Киева. В ходе спецоперации были задержаны 3 вора в законе грузинского происхождения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok