подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Bloomberg: Вопрос наказания Москвы расколол Евросоюз натрое

Активнее всех - ожидаемо Британия и Польша.

Правительства стран Евросоюза разошлись в попытке найти консолидированную позицию относительно ужесточения пакета санкций против Москвы за агрессию против Украины.

Вероятнее всего, Брюссель ограничится замораживанием активов и запрета на поездки в ЕС для новых чиновников РФ и террористов на заседании министров иностранных дел ЕС 17 ноября. Об этом пишет Bloomberg.

По данным агентства, страны ЕС поделились на три лагеря по российскому вопросу. Британия и Польша активно выступают за усиление санкций против режима Путина, который де-факто воюет с украинским народом. Венгрия, Словакия, Греция и Кипр оппонируют новым наказаниям. Промежуточную позицию заняли такие страны, как Дания, Бельгия, Ирландия и Австрия.

Руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини подчеркнула, что 17 ноября страны ЕС поговорят о расширении "черного списка", тогда как усиление экономических санкций решится на саммите лидеров государств ЕС в декабре.

Итальянка добавила, что "главные сепаратистские лидеры уже внесены в список", а другие террористы могут оказать полезны для реализации мирного плана. По инфорамции агентства, часть правительств предпочитает, чтобы в "черный список" попали только фамилии террористов, которые являются гражданами Украины.

Санкции требуют единодушного голосования 28 государств, что уменьшает шансы принятия решений в понедельник на собрании министров иностранных дел ЕС.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал Европейский Союз и США отказаться от санкций.

Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости