подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Начальник Запорожской милиции заявляет о попытках сместить его с должности

По словам Ольховского, отдельные руководители аппарата МВД добиваются его отставки.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области Виктор Ольховский заявляет о попытках отдельных руководителей аппарата МВД сместить его с должности.

Об этом говорится в обращении Ольховского к общественности области.

"Несмотря на задекларированные новые принципы строительства государства, отдельные руководители аппарата МВД пытаются создавать "новое" старыми методами, навязывая регионам руководителей, которые, по их мнению, должны возглавлять ведомство, не считаясь с видением жителей региона. Вопрос не в отдельных фамилиях, а в принципах взаимоотношений с регионами", - заявляет он.

Ольховский отмечает, что представители области, независимо от политических взглядов и убеждений, стали сопротивляться этим намерениям МВД.

В своем обращении он благодарит депутатов, представителей общественных организаций, профсоюз и ветеранскую организацию, средства массовой информации области за поддержку.

Он считает, что в подразделениях милиции области много недостатков, но оценивать ее работу должны не внеплановые комплексные проверки МВД, а жители города и области.

Ранее ГУ МВД в области сообщало о комплексной проверке аппаратом МВД управления.

Впоследствии ряд общественных организаций области направил министру внутренних дел Арсену Авакову обращение с призывом не смещать начальника управления с должности.

На запрос Українських Новин пресс-служба МВД не смогла прокомментировать информацию о возможной отставке Ольховского.

Как сообщало агентство, в ноябре первый заместитель и замначальника управления МВД в Запорожской области подали в отставку.

В марте МВД уволило начальника ГУ МВД в Запорожской области Владимира Сербу и назначило Ольховского, который с января 2006 по январь 2007 года уже занимал эту должность.

Источник : Українські новини


Архив
Новости