Экономика 2016-07-20T05:56:22+03:00
Українські новини
Яценюка просят отменить постановление Кабмина о покупке газа предприятиями только у "Нефтегаза" (документ)

Яценюка просят отменить постановление Кабмина о покупке газа предприятиями только у "Нефтегаза" (документ)

В Совете директоров Американской торговой палаты в Украине отмечают возможные негативные последствия данных инициатив правительства

Совет директоров Американской торговой палаты в Украине просит Арсения Яценюка отменить постановление Кабинета Министров "О порядке закупок природного газа промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими предприятиями" № 596 от 7 ноября.

Об этом говорится в письме на имя премьера от 12 ноября 2014 года.

В Палате выражают обеспокоенность тем, что постановление противоречит существующему законодательству Украины и вмешивается в хозяйственную деятельность частных компаний, что является нарушением Конституции Украины. Кроме того оно противоречит принципам свободной рыночной экономики и Закону "Об основах функционирования рынка природного газа".

В Совете директоров Американской торговой палаты в Украине, отмечает возможные негативные последствия данных инициатив правительства, которые приведут к утрате доверия инвесторов и затормаживанию процесса реформирования украинского газового рынка.

Учитывая вышесказанное, представители Американской торговой палаты в Украине призывают Арсения Яценюка отменить постановление № 596 от 7 ноября. Кроме того, члены готовы предоставить поддержку для обеспечения стабильно функционирования отрасли.

Напомним, постановление Кабмина №596 от 7 ноября, которое было обнародовано только 10 ноября, "О порядке закупки природного газа промышленными, энергогенерирующим и теплогенерирующими предприятиями» обязывает промышленные предприятия с 1. декабря 2014 года и по 28 февраля 2015 года, покупать газ у НАК "Нефтегаз Украины". В дополнении к документу имеется перечень из 80 крупнейших предприятий, которые теперь должны сменить поставщиков газа.



Архив
Новости

ok