подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина отказала боевикам в переговорах по выплате пенсий на захваченных территориях

Люди смогут получить выплаты в полном размере только после регистрации переселенцами.

Правительство не планирует пересматривать решения о приостановке соцвыплат в районах Донбасса, контролируемых террористическими группировками.

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что в планах правительства нет пересмотра вопроса соцвыплат в подконтрольных боевикам районах Донбасса.

Гройсман зявил, что считает ДНР и ЛНР террористическими группировками, поэтому обращения таких несуществующих организаций можно не рассматривать, сообщает Укринформ.

"Правительство определилось относительно возможности финансирования социальных выплат. И есть только один путь - человек должен проехать на подконтрольную Украине территорию", - сказал вице-премьер.

Гройсман подчеркнул, что люди смогут получить выплаты в полном размере только после регистрации переселенцев на подконтрольной украинской власти территории.

В среду, 12 ноября, на контролируемых террористическими организациями ЛНР и ДНР территориях Донбасса пенсионеры вышли на митинги с требованием к "новым властям" обеспечить им выплату пенсий.

Сторонники самопровозглашенной ДНР возмущены решением Украины остановить выплаты пенсий и соцпособий на оккупированных террористами территориях Донбасса. Общественность фактически заявила, что люди, оставшиеся без пенсий, являются жителями Донецкой и Луганской областей и гражданами Украины.

Больше новостей о: ТеррористыПенсииГройсман
По теме


Архив
Новости