​В Константиновке милиция обнаружила 2 тайника сепаратистов

Милициия города устанавливает владельца тайника и возможные источники поставки оружия в город.

Милиция обнаружила 2 тайника с боеприпасами и оружием в Константиновке Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"Изъятие обнаруженных предметов проводили сотрудники следственно-оперативной группы Константиновского городского отдела милиции. В тщательно замаскированном тайнике было 2 гранатомета РПГ-18, 4 гранаты Ф-1, 15 упаковок патронов калибра 5,45 мм, тротиловая шашка весом 400 граммов", - сказано в сообщении.

Милицией города проводится работа по установлению владельца тайника и возможных источников поставки незаконного оружия в город.

Сегодня содержимое тайника направлено на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Константиновского городского отделения милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщало агентство, 11 ноября милиционеры Управления МВД в Полтавской области при отработке территории лесного массива в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) обнаружили склад с гранатометами, гранатами, шашками и другим оружием и боеприпасами.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok