подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СНБО опровергло заявление о связи "Белой вдовы" с "Айдаром"

Спикер СНБО отметил, что персона Льютуэйт выбрана для дискредитации украинских войск потому что в Великобритании и США болезненно воспринимают её личность.

Совет национальной безопасности и обороны отрицает факт участия террористки Саманты Льютуэйт в батальоне Министерства обороны "Айдар".

Об этом Українським новинам сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Это очередная выдумка российских СМИ типа "распятого мальчика", подобных мы уже видели много. Ничего общего с реальностью эта информация не имеет. Этот фейк, придуманный специально для американской и британской аудитории, поскольку тема "Белой вдовы" является для них раздражающей", - сказал Лысенко.

Спикер СНБО отметил, что персона Льютуэйт выбрана для дискредитации украинских войск потому что в Великобритании и США болезненно воспримут известие о якобы ее участии в боях на стороне Украины.

По словам Лысенко, она причастна к гибели многих людей, в частности, подозревается в участии в нападении на торговый центр в Найроби (Кения).

Он подчеркнул, что муж Льютуэйт устроил теракт в лондонском метро в 2005 году и российские СМИ пытаются спекулировать на горе людей.

Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявила о ликвидации Льютуэйт.

Льютуэйт называют также "Белой вдовой", она являлась супругой террориста-смертника Джермена Линдси, взорвавшего поезд в лондонском метро в 2005 году.

После смерти мужа женщина уехала в Сомали, где стала членом радикальной сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб".

Позже она организовала нападение на торговый центр в Найроби.

Льютуэйт была объявлена в розыск Интерполом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости