Украина 2017-01-12T10:43:04+02:00
Українські Новини
​Минэкономики хочет взять контроль над "Укроборонпромом"

​Минэкономики хочет взять контроль над "Укроборонпромом"

Полномочия органа управления "Укроборонпрома" предлагается предоставить центральному органу исполнительной власти.

Министерство экономического развития и торговли предлагает Верховной Раде передать министерству контроль над Государственным концерном "Укроборонпром".

Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в некоторые Законы Украины

по управлению объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе", опубликованном на сайте Минэкономики.

Согласно ему, полномочия органа управления "Укроборонпрома" предлагается предоставить центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере экономического развития.

В соответствии с законопроектом, Минэкономики осуществляет регулирование, контроль и координацию деятельности "Укроборонпрома", создает предприятия, совместные предприятия и другие юридические лица, основанные на государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе, принимает решение об их реорганизации и ликвидации.

Также министерство, согласно проекту закона, утверждает уставы (положения) участников "Укроборонпрома", осуществляет контроль за соблюдением их требований; назначает на должность и освобождает от должности руководителей участников "Укроборонпрома", заключает и расторгает с ними контракты и осуществляет контроль за их выполнением; утверждает стратегию развития и направления деятельности "Укроборонпрома", которую разрабатывает и представляет наблюдательный совет.

Кроме того, согласно документу, Минэкономики согласовывает цену продажи товаров военного назначения и объем расходов, связанных с осуществлением продажи таких товаров по внешнеэкономическим контрактам; затраты на проведение маркетинговых исследований, связанных с реализацией имущества Вооруженных сил и других военных формирований.

Согласно действующему закону "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе", субъектами управления объектами госсобственности в оборонно-промышленном комплексе являются Кабинет Министров и "Укроборонпром".

Как сообщало агентство, "Укроборонпром" создан в декабре 2010 года, в его состав входит 125 предприятий военно-промышленного комплекса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минэкономики Укроборонпром
По теме


Архив
Новости
Шулявский мост будут ремонтировать не менее двух лет 11:23
Боевики "ОРДЛО" захватили украинские предприятия и ввели на них внешнее управление 08:21
Депутаты Европарламента проголосовали за снятие неприкосновенности с Ле Пен 20:55
В Кремле пригрозили Украине ответными мерами в случае продолжения блокады 15:22
Пенсии пересчитают: Пенсионный фонд и Минсоцполитики рассчитают сумму прибавок 19:17
Скандал в Овальном кабинете: общественность возмутило фото советницы Трампа 16:48
Кабмин пояснил, как законно торговать с Донецком и Луганском 12:14
В Кремле заявили, что "отжим" украинских предприятий боевики совершили для выживания 13:17
Индекс деловой активности в США достиг рекордного уровня за всю историю страны после выступления Трампа 20:20
Советница Трампа прокомментировала фривольную позу на фото в Овальном кабинете 16:20
больше новостей

ok