Политика 2017-01-12T10:43:09+02:00
Українські Новини
Под Минздравом фармацевты требовали не допустить уничтожения украинского препарата против гепатита С (фото)

Под Минздравом фармацевты требовали не допустить уничтожения украинского препарата против гепатита С (фото)

Трудовой коллектив ООО "Валартин Фарма" пикетировал Министерство здравоохранения Украины с требованием не допустить уничтожения единственного отечественного препарата против гепатита С.

Трудовой коллектив ООО "Валартин Фарма" сегодня пикетировал Министерство здравоохранения Украины с требованием не допустить уничтожения единственного отечественного препарата против гепатита С. По их словам, заместитель министра здравоохранения Юрий Савко лоббирует лишения этого лекарственного средства государственной регистрации и недопущения его до тендеров на закупку лекарств по государственным программам, передает корреспондент.

Директор ООО "Валартин Фарма" Андрея Разумный во время мирного пикета рассказал, что единственный в Украине препарат от гепатита С "Альфапег" разрабатывался около семи лет. Он прошел необходимые проверки и тестирования, его качество было неоднократно подтверждено.

Однако, по его словам, как только его предложили для участия в тендерных торгах по государственным программам, то сразу начались многочисленные проверки, направленные на лишение препарата государственной регистрации и недопуск его к госзакупкам.

"Были инициированы заказные проверки, акции различных карманных активистов. Это делалось для того, чтобы создать подходящий фон и устранить препарат от регистрации. Проверки ничего не дали. Мы отстояли препарат в судебной инстанции, но несмотря на это отдельные чиновники не успокаиваются. И хотят через экспертное учреждение и Минздрав протянуть желаемое решение - изъять нас с рынка и не допустить с тендерных торгов ", - отметил А. Разумный.

Он уточнил, что за этой "фармацевтической войной" стоит заместитель министра здравоохранения Юрий Савко. В частности, именно этот чиновник лоббирует лишения "Альфапегу" госрегистрации. При этом закупка данного препарата, по словам директора "Валартин Фарма", обошелся бы на 40-60% дешевле, чем зарубежный.

"Сегодня на закупки" Альфапегу "для больных гепатитом можно было сэкономить от 40 до 50% средств из госбюджета". По некоторым позициям - даже до 60%. Если препарат отстранят от торгов, то государство переплатит 30 млн грн из 80 млн за импортные лекарства. А это соответственно около тысячи больных гепатитом С не получат необходимую вирусную терапию ", - отметил А. Разумный.

Он подчеркнул, что чиновники Минздрава не думают о том, как украинцы должны выживать и покупать себе лекарства, в частности от гепатита С, при условии, что доллар на сегодняшний день уже стоит почти 18 гривен.

"За что чиновники будут закупать иностранные лекарства, которые в разы дороже украинского аналога? Сегодня продолжается процесс уничтожения отечественного препарата против гепатита" Альфапег ". Чиновники и тендерные лоббисты стараются не допустить нас к участию в тендерных закупках. Однако, наша компания работает законно и никакие чиновник и лоббисты не помешают нам и в дальнейшем работать в интересах пациентов и на благо общества ", - отметил А. Разумный.

Он также подчеркнул, что эта спланированная компания атниконкурентних действий продолжается уже более полугода. Поэтому сегодня трудовой коллектив пришел к стенам Минздрава требованиям установить справедливость, не уничтожать отечественные эффективные препараты и не забирать у больных возможность получать лечение.

На мирный пикет фармацевты пришли с плакатами с надписями: "Минздрав опомнись!", "Савко крышует тендерную мафию", "Хватит давить на Валартин", "Альфапег - спасает жизнь", "За ВЗЯТКИ - придется ОТВЕЧАТЬ!", "Эффективность" АЛЬФАПЕГ "доказана клинически!" и "САВКО, РУКИ ПРОЧЬ ОТ "Альфапега".

Напомним, как ранее сообщал УНН, фармацевты обратились с открытым письмом к Президенту Украины с требованием "не допустить уничтожения единственного отечественного препарата против гепатита С недобросовестными конкурентами и чиновниками профильного ведомства, работающие в их интересах".

Также напомним, что сегодня Государственном экспертный центр МЗ по поручению заместителя министра здравоохранения Украины Юрия Савка должен рассмотреть вопрос о лишении препарата "Альфапег" государственной регистрации.

Больше новостей о: Минздрав Гепатит


Архив
Новости
Ремонтники не восстановили ЛЭП, Авдеевка продолжает оставаться без электричества 19:55
Суд заочно арестовал сына экс-мэра Одессы Боделана по делу пожара в Доме профсоюзов 19:33
Путин заявил, что конфликт с Украиной перерастет в глобальную катастрофу 19:26
USAID не прекращало сотрудничество с НАПК, - посольство США 19:19
Антикоррупционер Шабунин получает зарплату больше, чем Порошенко и Гройсман, но меньше Сытника и Холодницкого 19:12
Четверг в зоне АТО: боевики из танка обстреляли украинские позиции возле Авдеевки 19:11
В Киеве арестовали начальника департамента ГФС и установили залог в 8 млн гривен 18:56
Декоммунизация продолжается: на Приднепровской железной дороге переименован ряд станций 18:55
Депутат от "Народного фронта" Емец с позором вылетел с конкурса в Кассационный суд, заняв последнее место 18:50
Место, которое занял Михеил, находилось сразу же за президентом Украины Петром Порошенко. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil
Саакашвили на конгрессе на Мальте представился грузинским политиком и занял чужое место за спиной Порошенко 18:50
больше новостей
EBU грозит исключить Украину из участников Евровидения из-за запрета въезда Самойловой 18:00
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Новый стиль Савченко. Фото: DW
На Лабутенах: Элегантная Савченко в Берлине рассказала, что устала от политики и хочет летать 12:48
Украинцы празднуют Теплого Алексея: приметы и поверья 11:55
Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника вернула его орден Порошенко 15:14
Появилось видео с места взрыва на оборонном заводе в Москве, погибли трое человек 16:08
Мусор на Закарпатье. Фото: facebook.com/panaramka
Фотограф показал масштабы экологической катастрофы туристического региона Закарпатья 14:37
Космическая зарплата руководителя "Укрспецэкспорта" бьет все рекорды 14:38
В соцсетях считают этот ролик рекламой Кличко, а не Киева. Скриншот видео
Ролик к Евровидению-2017 с Кличко высмеивают за ложь и ужасное качество 13:50
Сумма на таких платежках не высокая и не вызывающая подозрений
Киевлянам продолжают приходить фальшивые платежки: мошенники устраивают массовые "вбросы" 13:51
больше новостей

ok