Украина 2017-01-12T10:43:11+02:00
Українські Новини
Кличко отправился к Яценюку просить денег на медицинскую отрасль столицы

Кличко отправился к Яценюку просить денег на медицинскую отрасль столицы

По мнению мэра, деньги киевлян должны оставаться в столичном бюджете.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко намерен обсудить с премьер-министром Арсением Яценюком в четверг проблемы финансирования Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Кличко сообщил, что задолженность Кабинета Министров перед киевлянами по защищенным статьям достигает 153 млн гривен, в связи с чем он намерен обсудить с Яценюком погашение этой задолженности.

В частности, по данным департамента по здравоохранению Киевгорадминистрации по программе "Здоровье киевлян" задолженность составляет 46 млн гривен и еще 24 млн гривен - на гемодиализ.

Также он отметил, что критическая ситуация сложилась в медицинских учреждениях города с выделением средств на питание - 18,7 млн гривен, в то время как задолженность по заработной плате составила 5,2 млн гривен.

"Я с этими цифрами сейчас еду к премьеру. Надеюсь, задолженность, которая есть перед киевлянами, мы сможем вернуть. Мы должны требовать, чтобы деньги киевлян оставались в Киеве, чтобы киевляне могли себя финансировать, в том числе и медицинскую отрасль. Это вопрос безотлагательный", - подчеркнул мэр.

По предложению Кличко в повестку дня сессии Киевгорадминистрации внесли проект решения об обращении Киевгорадминистрации к правительству о безотлагательном внесении изменений в Бюджетный кодекс, которые позволят зачислять в доходы бюджета Киева налог на доходы физических лиц.

Как сообщало агентство, Кличко прогнозирует готовность проекта городского бюджета на 2015 год в декабре.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok