подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики приблизились к украинским позициям в районе Песков

В результате вчерашнего обстрела Песков погибли двое военнослужащих и один получил ранение.

На линии фронта в районе с. Пески Донецкой области усилился обстрел украинских позиций со стороны российских военных и террористических группировок. Украинцам запрещают стрелять в ответ. Об этом LB.ua сообщил один из командиров диверсионно-разведовательных групп с места событий

"Вчера больше 200 мин положили на Пески. в 93-й бригаде 2 "двухсотых" (погибших - ред.) и один "трехсотый" (раненый - ред.)", - сказал он в телефонном интервью.

По данным собеседника LB.ua, войска противника сейчас вплотную подошли к позициям сил АТО.

"Между нами и ими теперь где-то 500 метров. Но нам запрещают по ним стрелять, даже ответным огнем. Говорят, что где-то там пройдет граница, а здесь будет ничейная земля. Уже кто-то в киеве установил, что часть украинской земли будет ничейной", - добавил он.

По словам разведчика, раньше в районе Песков украинцам противостояли регулярные российские части, которые находились стабильно на расстоянии 1 км от украинских войск. Но сейчас, по пока непроверенной информации, их могли заменить боевики из батальона Восток. Информация проверяется.

Как сообщалось ранее, Россия перебросила в район Донецкого аэропорта снайперское подразделение, вооруженное новыми крупнокалиберными винтовками.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости