Политика 2017-01-12T10:43:15+02:00
Українські Новини
Гриценко предложил отказаться от соблюдения "минских договоренностей"

Гриценко предложил отказаться от соблюдения "минских договоренностей"

Из-за невыполнения договоренностей Россией.

Депутат Верховной Рады 7-го созыва Анатолий Гриценко считает необходимым отказ Украины от соблюдения договоренностей, достигнутых 5 сентября в Минске (Беларусь), из-за их невыполнения Россией.Об этом он написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Минские соглашения должны быть денонсированы! Они изначально были предательскими по сути: Россия и террористы получили все - Украина ничего. Разве что "мирную" PR-кампанию Банковой под парламентские выборы. Но ... Слишком кровавыми и опасными для Украины оказались последствия этих "мирных соглашений", - считает депутат.

По данным Гриценко с 5 сентября Россия более 2 700 раз нарушила режим прекращения огня, было убито 135 украинских солдат, ранено - 586, убито более 80 мирных жителей, включая детей.

"Россия дополнительно оккупировала (Украина сдала) почти 3 000 квадратных километров территории Донбасса; Россия закрепилась на Донбассе институционально - после Минских соглашений там проведены "выборы", теперь там свои президенты, парламенты, правительственные структуры, ради безопасности", - считает он.

Кроме того, Гриценко отмечает, что Россия не вывела с украинской территории ни свои войска, ни технику, не позволила восстановить контроль над государственной границей, укрепила свои военные группировки на территории Украины.

Он считает, что Украине необходимо ввести режим военного положения на территории Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей, создать ставку Верховного главнокомандующего, обеспечить проведение всех международных переговоров с Россией при участии Европейского Союза и США.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко считает, что Россия и самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" грубо нарушили все пункты договоренностей, достигнутых 5 сентября в Минске (Беларусь).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok