Мир 2017-01-12T10:43:16+02:00
Українські Новини
​А кто говорил, что будет легко?.. Из-за санкций трудности российских компаний с финансированием продолжатся

​А кто говорил, что будет легко?.. Из-за санкций трудности российских компаний с финансированием продолжатся

Из-за санкций ЕС и США у крупнейших российских банков и компаний ограничен доступ к внешнему финансированию.

Трудности российских компаний с финансированием будут продолжаться во многом из-за западных санкций, введенных против Москвы, пишет влиятельное издание The Financial Times.

Суверенный долг России находится на низком уровне и составляет 13% от объема производства, однако корпоративные внешние займы показали резкий рост: от $100 млрд десять лет назад до почти $660 млрд в июле этого года, говорится в статье. Значительная часть данных заимствований носит относительно краткосрочный характер и требует постоянного рефинансирования, добавляет издание.

Из-за санкций ЕС и США у крупнейших российских банков и компаний ограничен доступ к внешнему финансированию, однако западные банки и финансовые институты отказываются финансировать даже те компании из России, которым вообще не грозят санкции, чтобы избежать любого потенциального риска, отмечает газета.

Москва надеялась, что на помощь придут китайские банки, но глава РЖД Владимир Якунин заявлял Financial Times, что Азия не может заменить западное финансирование, говорится в материале. Инвесторы, главы корпораций и аналитики согласны в том, что единственным способом развернуть ситуацию для России является смена политики в отношении Украины и начало процесса отмены санкций, однако это кажется далекой перспективой, заключает газета.

Источник : Financial Times

По теме
Архив
Новости

ok