Мир 2016-07-19T18:37:50+03:00
Українські новини
​Большую часть авиаударов по ИГ нанесли США

​Большую часть авиаударов по ИГ нанесли США

Американская авиация и самолеты союзников совершили около 9020 вылетов.

Американские ВВС нанесли наибольшее количество авиаударов по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) из всех членов коалиции. Об этом сообщает информационный портал GazetaRu со ссылкой на представителя Центрального командования США Патрика Райдера.

По словам Райдера, американские военные самолеты совершили 85% рейдов. Арабские партнеры по коалиции нанесли 56 из 393 воздушных ударов по боевикам в Сирии, а западные союзники провели около 70 из более чем 470 бомбардировок в Ираке.

Администрация президента США Барака Обамы подчеркивает важную роль в воздушной войне своих партнеров по коалиции, в частности четырех арабских государств. Однако цифры свидетельствуют, что американцы возлагают на себя большую часть бремени военной кампании.

Первый воздушный удар по боевикам ИГ был нанесен 8 августа в Ираке, а 23 сентября военные действия были перенесены также на территорию Сирии. Американская авиация и самолеты союзников совершили около 9020 вылетов. Подавляющее большинство разведывательных вылетов совершила также американская авиация, отметили в Пентагоне.

За более чем три месяца было нанесено более 800 авиаударов. Американская авиация и самолеты коалиции сбросили на позиции боевиков около 2400 бомб и ракет, уточнили в военном ведомстве.

В военной операции в небе Сирии принимают участие, кроме США, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн. Австралия, Бельгия, Великобритания, Канада, Дания, Франция и Нидерланды наносят авиаудары по боевикам на территории Ирака, заявили в Пентагоне.

По теме


Архив
Новости

ok