Мир 2016-07-19T18:37:55+03:00
Українські новини
​РФ не смогла объяснить участникам заседания Совбеза ООН присутствие своих войск на границе с Украиной

​РФ не смогла объяснить участникам заседания Совбеза ООН присутствие своих войск на границе с Украиной

"Цифры чудовищные, они впечатлили меня самого. Я готов вам ответить на этот вопрос более конкретно, но согласитесь: та техника и те силы, которыми располагает Россия, они находятся на территории моей страны, они не угрожают вашей стране".

Россия не смогла объяснить участникам заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций присутствие своих войск на границе с Украиной.

Об этом во время заседания Совбеза ООН сказал первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин.

Ряд стран, в частности Украина, США, Великобритания и Франция, выразили обеспокоенность присутствием огромного количества российских войск и военной техники на границе с Украиной.

Кроме того, посол Украины при ООН Юрий Сергеев, продемонстрировав спутниковые снимки границы, попросил Панкина прямо на заседании объяснить, зачем Россия сконцентрировала на украино-российской границе 200 танков, 1 600 автомобилей, 640 артиллерийских установок, 191 самолет, 121 боевой вертолет и более 39 тыс. военнослужащих.

"Я вам на этот вопрос ответить не могу, потому что я не знаю, насколько это верно. Цифры чудовищные, они впечатлили меня самого. Я готов вам ответить на этот вопрос более конкретно, но согласитесь: та техника и те силы, которыми располагает Россия, они находятся на территории моей страны, они не угрожают вашей стране", - сказал Панкин.

Он также призвал Сергеева не нагнетать обстановку на заседании.

"Я также не хочу продолжать диалог, который ни к чему не ведет. Хочу только напомнить российскому коллеге слова Тургенева, скажу по-русски: "Правда у каждого своя, а истина одна", - сказал Сергеев.

После этого заседание Совбеза ООН было объявлено закрытым.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok