подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко призвал силовиков публично отчитаться расследовании событий на Майдане

По мнению президента, общество должно знать, что власть сегодня действует эффективно.

Президент Петр Порошенко призывает руководителей силовых ведомств публично отчитаться о ходе расследования гибели активистов на Майдане Незалежности в Киеве в ходе акций протеста в январе-феврале. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Общество должно знать, что власть сегодня действует эффективно, и те, кто совершил преступление, уже оказались или окажутся на скамье подсудимых", - резюмировал Порошенко в ходе встречи с генеральным прокурором Виталием Яремой, министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

В свою очередь генпрокурор сообщил, что в суд уже направлено 7 уголовных производств по 13 лицам, совершившим преступления против участников протестов.

Он также добавил, что продолжается расследование массового расстрела людей на улице Институтской и активистов в Мариинском парке на улице Грушевского.

Аваков доложил о ходе расследования убийств журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, обстоятельств гибели активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, массовых расстрелов на улице Институтской.

"По убийству Вячеслава Веремия установлено как заказчиков, так и исполнителей убийства, и они объявлены в международный розыск", - отметил министр.

Наливайченко сообщил о том, что задержан и арестован генерал из бывшего руководства СБУ, который подозревается в организации сотрудничества с группами офицеров Федеральной службы безопасности России.

Сейчас, по его словам, устанавливается перечень лиц, причастных к планированию и совершению преступлений, и выясняется причастность иностранцев к этим событиям.

Кроме того, были задержаны бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" и представители спецназа милиции.

Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел отрицает препятствование со его стороны расследованию уголовного производства о расстреле митингующих на Майдане Незалежности в Киеве в феврале.

Источник : Українські новини


Архив
Новости