Экономика 2016-07-20T05:56:37+03:00
Українські новини
​Коломойский закрыл бумажный комбинат во Львовской области

​Коломойский закрыл бумажный комбинат во Львовской области

Во второй половине сентября предприятие работало с перебоями, при этом в дальнейшем его работа была остановлена.

В октябре крупный производитель газетной бумаги и картона Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат (ЖЦБК, Львовская область) не производил продукцию.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель предприятия.

Он отметил, что во второй половине сентября предприятие работало с перебоями, при этом в дальнейшем его работа была остановлена.

"Причина - собственник не считает эффективным вкладывать деньги в свою собственность и выгоняет людей на улицу. Собственник прекратил финансирование предприятия и, более того, позабирал оттуда все деньги. Собственник оказался абсолютно неэффективный, а у государства нет каких-либо рычагов воздействия на таких собственников, то есть у нас законодательно не предусмотрена реприватизация", - отметил представитель предприятия.

По его словам, собственник в ходе встреч по поводу возобновления предприятия сообщил, что не видит эффективности в деятельности ЖЦБК.

По данным на 2 квартал 2014 года, по 21,12% комбината принадлежит компаниям Garelio Trading Ltd и Valtino Continental S.A. (обе - Британские Виргинские острова), а также Milford Trading (Белиз), 21,3% - "КУА "Сварог Эссет Менеджмент "ПЗНВИФ" Седьмой".

По информации участников рынка, комбинат контролирует председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Игорь Коломойский.

Как сообщало агентство, в 2013 году ЖЦБК сократил производство бумаги на 13,8%, или на 2,639 тыс. тонн до 16,464 тыс. тонн по сравнению с 2012 годом.

В 2012 году комбинат сократил производство бумаги на 54,35%, или на 22,741 тыс. тонн до 19,103 тыс. тонн по сравнению с 2011 годом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok