​Оппозиционный блок заявил о начале формирования парламентской оппозиции

По словам оппозиционеров, они берут на себя ответственность контролировать все действия власти.

Оппозиционный блок начинает формирование парламентской оппозиции. Об этом говорится в заявлении, текст которого размещен на официальном сайте политической силы.

По словам оппозиционеров, они берут на себя ответственность контролировать все действия власти. В то же время, в оппозиции готовы поддерживать все инициативы, которые направлены на защиту демократии и прав человека, объединение страны, обеспечение экономического роста, повышение социальных стандартов, и ее приближение к Европе.

Текст заявления:

Экономика рушится, процветает коррупция, рейдерство и рэкет, война истощает страну, обвалена гривна. Власть после выборов бьет по людям.

В это время переговоры пяти провластных фракций посвящены не спасению страны, а дележу портфелей. Этот процесс идет не публично, его содержание не известно даже депутатам партий власти.

Власти не видят для себя в числе первоочередных задач ни проведение реформ, ни спасение экономики и гривны, ни тем более защиту малообеспеченных сограждан.

В этих условиях Оппозиционный блок берет на себя ответственность за формирование парламентской оппозиции, которая будет бороться за интересы людей.

Оппозиционный блок остается верным своим политическим принципам – защищать интересы украинских граждан, и, в том числе, тех, кто проживает в промышленных регионах страны.

Мы не боимся угроз. С первых дней работы нового парламента мы зарегистрируем пакет законопроектов, который содержит предложения по восстановлению экономики и усилению социальной защиты граждан.

Мы берем на себя ответственность контролировать все действия власти. В то же время, мы готовы поддерживать все инициативы, которые направлены на защиту демократии и прав человека, объединение страны, обеспечение экономического роста, повышение социальных стандартов, и ее приближение к Европе.

Мы остаемся приверженцами своих политических взглядов и оправдаем доверие людей.

По теме


Архив
Новости

ok