подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Газодобывающие компании считают недопустимым увеличение ренты на пользование недрами

Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре Українських Новин сказал директор компании "Ньюфолк" Андрей Закревский.

Газодобывающие компании считают, что увеличение ренты на пользование недрами недопустимо. Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре Українських Новин сказал директор компании "Ньюфолк" Андрей Закревский.

"Когда мы повышаем рентные платежи с 28%, как вначале планировалось, до 70%, мы увеличиваем общую налоговую нагрузку на нефтегазовые предприятия до 96%. То есть на 4 оставшихся процента у нас предлагается оставшимся предприятиям существовать", - сказал он.

По словам Закревского, после повышения рентной ставки у добывающих компаний не останется средств для поддержания инфраструктуры и бурения новых скважин для добычи газа.

Он отметил, что по в данный момент налоговая нагрузка на частные газодобывающие компании составляет 81%.

Повышение ренты на недропользование предлагается в законах "Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе" и "О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно обеспечения дисциплины газоснабжения в период ограничения и\или прекращения газоснабжения на территорию Украины", которые прописаны в коалиционном соглашении, предложенном партией "Народный фронт".

Как сообщало агентство, советник председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Юрий Витренко прогнозирует падение собственной добычи в связи с увеличением рентных платежей на пользование недрами.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазРента


Архив
Новости