Украина 2016-07-19T18:38:06+03:00
Українські новини

"Свобода" заявляет о сложении полномочий членов Кабмина в связи с результатами выборов Рады

​Члены Кабмина и главы госадминистраций от "Свободы" складывают полномочия

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет о сложении полномочий членами Кабинета Министров и главами областных и районных государственных администраций в связи с результатами внеочередных выборов Верховной Рады.

Соответствующее заявление от имени партии озвучил на брифинге в Кабмине вице-премьер-министр Александр Сыч.

"Свобода" заявляет о сложении полномочий националистами - членами Кабинета Министров, главами областных и районных государственных администраций в связи с оглашением результатов внеочередных парламентских выборов и формированием новой коалиции", - зачитал он заявление.

Партия считает, что после завершения парламентских выборов вся ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве ложится на участников будущей парламентской коалиции.

"Свобода" предостерегает участников будущей коалиции от предательства идей Революции достоинства для удовлетворения собственных интересов.

Сыч уточнил, что о соответствующем решении партии "свободовцы"-члены Кабмина уже уведомили премьер-министра Арсения Яценюка.

Он добавил, что такое решение принято в связи с тем, что в новой Раде "Свобода" не будет иметь своей фракции и, соответственно, не сможет участвовать в формировании коалиции.

На вопрос журналистов, намерены ли члены Кабмина от партии выполнять свои полномочия до назначения новых министров, Сыч ответил, что они будут действовать в соответствии с законодательством.

Кроме Сыча, в брифинге приняли участие также министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник и министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

Как сообщало агентство, 10 ноября, по итогам внеочередных парламентских выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе, Центральная избирательная комиссия признала избранными 64 депутатов Рады, включенных в избирательный список "Народного фронта", 63 - "Блока Петра Порошенко", 32 - "Объединения "Самопомощь", 27 - "Оппозиционного блока", 22 - Радикальной партии Олега Ляшко и 17 - "Всеукраинского объединения "Батьківщина".

Остальные партии, принимавшие участие в выборах по общегосударственному округу, набрали менее 5% голосов и не получили права участия в распределении мандатов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok