подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Нефть пропили?! У Российского футбольного союза нет денег на зарплату Фабио Капелло

Официально сумма контракта Капелло не называлась, однако по данным СМИ, итальянец получает в России около 10 млн долларов в год.

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин объявил, что у организации нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", - заявил Степашин. Об этом сообщает портал Newsru.

"Вообще же я как бывший председатель Счетной палаты считаю, что платить надо за результат. Это называется эффективностью использования денежных средств", - подчеркнул он. Привязать зарплату тренерского состава к успехам российских футболистов ранее предлагали в ЛДПР.

"Уверен, что вопрос о выплате зарплаты должен решиться 15 ноября, в день матча со сборной Австрии. Его должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло. Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко", - сказал Степашин, отметив, что "в целом ситуация чрезвычайно неприятная".

Степашин также напомнил, что 16 декабря на исполкоме РФС планируется обсудить финансовое положение организации.

В январе Капелло продлил контракт с РФС до 2018 года на прежних условиях, а в августе появились первые сообщения о том, что итальянский специалист и его штаб не получают деньги, которые им причитаются по трудовому соглашению.

В начале ноября Капелло выразил опасения в связи со сложившейся ситуацией и заявил, что "приближается к пределу", до которого может "тренировать бесплатно". Официально сумма контракта Капелло не называлась, однако по данным СМИ, итальянец получает в России около 10 млн долларов в год.

Министр спорта Виталий Мутко возложил ответственность за ситуацию с выплатами на главу РФС Николая Толстых. Сам Толстых, не снимая с себя ответственности за происходящее, напомнил, что есть и другие лица и организации, которые брали на себя обязательства по контракту, однако отказался их называть.

По теме


Архив
Новости