Украина 2016-07-19T18:38:08+03:00
Українські новини
Продан: закупка угля в России угрожает энергобезопасности Украины

Продан: закупка угля в России угрожает энергобезопасности Украины

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан считает, что закупка угля в России угрожает энергетической безопасности Украины.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

"Чтобы нам заключить новый контракт не с Россией, не с территориями, которые сегодня контролируются террористами, нам необходимо не менее 1,5 месяца, но учитывая ту ситуацию, которая есть на данный момент, вряд ли какая-то компания согласится заключить этот контракт. Поэтому у нас нет другого выхода, кроме как сегодня обращаться к российским производителям и пробовать закупать там уголь. Но я считаю, что эта ситуация на сегодняшний день является достаточно угрожающей, потому что мы энергетическую безопасность Украины ставим под серьезный удар", - сказал он.

По словам Продана, предложения по закупке американских и австралийских углей были дороже на 15-20%, чем предложенный уголь из ЮАР.

Как сообщало агентство, Продан заявляет об обоснованности цены угля из ЮАР.

Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" заявляет о неготовности компании-трейдера Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) подписать третью спецификацию на поставку 250 тыс. тонн угля из Южно-Африканской Республики до момента оплаты четвертой партии, которая должна прибыть в Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) 25 ноября.

По данным "Укринтерэнерго", стоимость угля из ЮАР на складах Трипольской (поселок Козин, Киевская область) и Змиевской (Харьковская область) теплоэлектростанций составляет 110,35 долларов/тонна и 112,22 долларов/тонна соответственно.

Больше новостей о: Продан Уголь
По теме


Архив
Новости

ok