подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Морской котик", застреливший Бен Ладена, дал интервью: "Мы думали, это билет в один конец" (видео)

Президент США Барак Обама объявил миру об уничтожении "террориста номер один" 2 мая 2011 года.

Бывший "морской котик" из американского спецподразделения SEAL, которое в 2011 году ликвидировало Усаму Бен Ладена, признался, что он и его товарищи были уверены, что погибнут в ходе выполнения задания или отправятся до конца дней в пакистанскую тюрьму. Об этом Роб О'Нил рассказал в эксклюзивном интервью американскому телеканалу Fox News.

"Чем больше мы готовились, тем лучше понимали, что это будет билет в один конец, - говорит О'Нил. - Мы отправимся туда, чтобы никогда не вернуться. Мы погибнем, когда взорвется дом. Мы погибнем, когда он сам подорвется. Или же мы пробудем там слишком долго и нас арестуют пакистанцы, и тогда мы проведем остаток своей короткой жизни в пакистанской тюрьме".

Несмотря на все риски, как говорит бывший военнослужащий, он не надеялся на то, что президент Обама выберет другую тактику, и сам активно добивался того, чтобы попасть в состав группы, которая должна была высадиться на крыше.

О'Нил отметил, что участники операции готовы были пожертвовать своей жизнью ради выполнения задачи, так как считали, что уничтожение Бен Ладена стоит того. "Понятно, что мы погибнем, но это хороший способ расстаться с жизнью, и это достойная цена за то, чтобы его уничтожить. Он умрет вместе с нами".

"Войти в историю, вот что это. Чего еще можно пожелать. Мы очень этого хотели", - признался он и добавил, что Бен Ладен начал эту войну, и поэтому они должны были с ним покончить.

О'Нил также заявил, что уверен в том, что именно его Бен Ладен видел в последние мгновения жизни. При этом, по его признанию, с момента операции не прошло и дня, чтобы он о ней не вспомнил.

"Я все еще пытаюсь понять, был ли это лучший или худший поступок в моей жизни", - сказал он.

Президент США Барак Обама объявил миру об уничтожении "террориста номер один" 2 мая 2011 года. В феврале этого года стало известно, что глава командования специальных операций ВС США адмирал Уильям Макрейвен потребовал от подчиненных удалить все фотографии убитого бен Ладена или передать их ЦРУ.

В официальном сообщении говорилось, что бен Ладен был убит выстрелом в голову в своем доме в пакистанском городе Абботабад при попытке оказать сопротивление и в тот же день был захоронен в Аравийском море за тысячу километров от места гибели. Вместе с ним, как сообщалось, погибли взрослый сын и одна из жен.

Источник : FOX News Network
По теме


Архив
Новости