подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Наркодельцы из Голландии перевозили кокаин на подводном скутере

50 пакетов наркотика высокой степени очистки общим весом 108 килограммов обнаружили на судне Cape Maria.

Британские таможенники пресекли попытку ввоза кокаина на сумму около 16 миллионов евро. 50 пакетов наркотика высокой степени очистки общим весом 108 килограммов обнаружили на судне Cape Maria в бухте недалеко от Ларгса еще в мае, однако недавно стали известны интересные подробности дела – задержанные планировали переправить свой товар на берег под водой.

Как сообщает британское издание The Telegraph, сейчас в контрабанде подозреваются пять человек в возрасте от 22 до 68 лет. Трое из них были задержаны вскоре после обнаружения кокаина. Во время досмотра их автомобиля и надувной лодки полиция нашла снаряжение для дайвинга и подводный скутер. По словам представителя правосудия, подобное средство передвижения знакомо ему по фильмам о британском спецагенте "007".

- Эта вещь позволяет перемещаться под водой с огромной скоростью. Вы могли видеть такое в фильмах о Джеймсе Бонде, - сказал представитель суда. В ходе расследования было установлено, что забрать кокаин наркокурьеры-подводники планировали, скрытно проникнув на судно.

По данным СМИ, подозреваемым предъявлены обвинения в сговоре с целью ввоза наркотиков в Великобританию.

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости