Украина 2016-07-19T18:38:11+03:00
Українські новини
​"Власти" Крыма национализировали санаторий украинского бизнесмена Таруты

​"Власти" Крыма национализировали санаторий украинского бизнесмена Таруты

Помимо этого, "парламентарии" также национализировали крупнейший в регионе хлебокомбинат - "Крымхлеб".

Так называемый "парламент" Крыма национализировал дворцово-парковый комплекс "Айвазовское" в Партените, на территории которого расположен одноименный санаторий, принадлежащий украинскому олигарху Сергею Таруте, сообщает портал "Крыминформ".

"В список имущества республики включен единый имущественный комплекс, парк-памятник садово-паркового искусства - это "Айвазовское", известный объект", - заявил самозваный "глава госсовета" Крыма некто Константинов на сборе "госсовета". Решение было принято "депутатами" единогласно.

Помимо этого, "парламентарии" также национализировали крупнейший в регионе хлебокомбинат - "Крымхлеб". "С целью сохранения стратегически важных объектов и продовольственной безопасности Крыма предлагается включить в состав имущества Республики Крым "Крымхлеб" и Симферопольский комбинат хлебопродуктов", - пояснил Константинов.

"Глава Минсельхоза" Крыма некто Полищук сообщил, что на предприятии выявлен факт "вымывания финансовых средств". По его словам, "ситуация создает социальное напряжение и ставит под угрозу продовольственную безопасность региона". "Сегодня остатки зерна и муки минимальные — от 10 до 12 дней. Все это приводит к нестабильной работе предприятия", - добавил региональный "министр".

По его словам, месячный оборот "Крымхлеба" составляет от 22 до 27,5 млн гривен, при этом в бюджет региона перечисляется только 16,5 тысяч гривен налоговых отчислений.

Источник : c-inform.info
По теме


Архив
Новости

ok