Украина 2017-01-12T10:43:42+02:00
Українські Новини
​Харьков заявляет о невыполнении программы теробороны области

​Харьков заявляет о невыполнении программы теробороны области

Ранее на сайте Харьковского облсовета был опубликован отчет, в котором сообщалось, что программа теробороны была выполнена.

Харьковский областной совет заявляет о невыполнении программы территориальной обороны области на период 2014-2015 годов и программы оборудования и реконструкции украино-российского участка государственной границы в пределах области.

Об этом говорится в отчете, опубликованном пресс-службой облсовета.

В отчете сказано, что он публикуется по просьбе общественных организаций.

В отчете приведены 2 таблицы мероприятий обеих программ, где в графе "состояние выполнения" значится "не выполнено" напротив всех мероприятий по состоянию на 6 ноября.

"Информация подготовлена департаментом оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации, ответственным за выполнение программ", - сказано в отчете.

Также в отчете подчеркивается, что обе программы были профинансированы в полном объеме.

Согласно сообщению пресс-службы Харьковской областной государственной администрации, этот отчет является некорректным.

"Отчет о выполнении программы территориальной обороны Харьковской области и программы обустройства и реконструкции государственной границы по состоянию на 6 ноября, опубликованный на сайте Харьковского облсовета 10 ноября 2014 года, некорректен и не содержит объективных комментариев", - сказано в сообщении.

По информации директора департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской обладминистрации Анатолия Шевцова, реализация обеих программ по состоянию на 10 ноября 2014 года находится на стадии организационно-документальной работы.

"Средства, выделенные Харьковским областным советом на реализацию обеих программ, не могут быть возвращены в государственный бюджет, аннулированы или использованы на другие цели, поскольку находятся на спецсчете и являются "переходными" - переходят на следующий финансовый год. Обе программы - долгосрочные, не ограничены 2014-м бюджетным годом", - подчеркнул Шевцов.

По мнению обладминистрации, таблицы, представленные на сайте Харьковского областного совета как отчет, не содержат необходимых разъяснений о порядке, сроках и механизме исполнения обеих программ.

"До середины декабря текущего года по программе территориальной обороны области предполагается освоить более 1 млн гривен. По программе реконструкции украино-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области непосредственному выполнению работ должны также предшествовать выделение земельных участков и проведение конкурсных процедур", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, председатель обладминистрации Игорь Балута обратился к председателю облсовета Сергею Чернову с письмом, в котором подчеркнул, что исполнение обеих программ может быть начато только после утверждения смет Министерством обороны и администрацией Госпогранслужбы.

Как сообщало агентство, Харьковский областной совет на внеочередной сессии 2 октября единогласно проголосовал за принятие программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok