Политика 2017-05-24T21:00:29+03:00
Українські Новини
​Харьков заявляет о невыполнении программы теробороны области

​Харьков заявляет о невыполнении программы теробороны области

Ранее на сайте Харьковского облсовета был опубликован отчет, в котором сообщалось, что программа теробороны была выполнена.

Харьковский областной совет заявляет о невыполнении программы территориальной обороны области на период 2014-2015 годов и программы оборудования и реконструкции украино-российского участка государственной границы в пределах области.

Об этом говорится в отчете, опубликованном пресс-службой облсовета.

В отчете сказано, что он публикуется по просьбе общественных организаций.

В отчете приведены 2 таблицы мероприятий обеих программ, где в графе "состояние выполнения" значится "не выполнено" напротив всех мероприятий по состоянию на 6 ноября.

"Информация подготовлена департаментом оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации, ответственным за выполнение программ", - сказано в отчете.

Также в отчете подчеркивается, что обе программы были профинансированы в полном объеме.

Согласно сообщению пресс-службы Харьковской областной государственной администрации, этот отчет является некорректным.

"Отчет о выполнении программы территориальной обороны Харьковской области и программы обустройства и реконструкции государственной границы по состоянию на 6 ноября, опубликованный на сайте Харьковского облсовета 10 ноября 2014 года, некорректен и не содержит объективных комментариев", - сказано в сообщении.

По информации директора департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской обладминистрации Анатолия Шевцова, реализация обеих программ по состоянию на 10 ноября 2014 года находится на стадии организационно-документальной работы.

"Средства, выделенные Харьковским областным советом на реализацию обеих программ, не могут быть возвращены в государственный бюджет, аннулированы или использованы на другие цели, поскольку находятся на спецсчете и являются "переходными" - переходят на следующий финансовый год. Обе программы - долгосрочные, не ограничены 2014-м бюджетным годом", - подчеркнул Шевцов.

По мнению обладминистрации, таблицы, представленные на сайте Харьковского областного совета как отчет, не содержат необходимых разъяснений о порядке, сроках и механизме исполнения обеих программ.

"До середины декабря текущего года по программе территориальной обороны области предполагается освоить более 1 млн гривен. По программе реконструкции украино-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области непосредственному выполнению работ должны также предшествовать выделение земельных участков и проведение конкурсных процедур", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, председатель обладминистрации Игорь Балута обратился к председателю облсовета Сергею Чернову с письмом, в котором подчеркнул, что исполнение обеих программ может быть начато только после утверждения смет Министерством обороны и администрацией Госпогранслужбы.

Как сообщало агентство, Харьковский областной совет на внеочередной сессии 2 октября единогласно проголосовал за принятие программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok